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Offre d'emploi

Cuisinier (F/H) - Multi-accueil Les Vénètes - Catégorie C

Multi-accueil les Vénètes
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La Ville de Vannes recherche un Cuisinier (F/H) pour son Multi-accueil les Vénètes

Définition du poste

Missions et activités

Fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
Production et valorisation de préparations culinaires             
Maintenance et hygiène des locaux et matériels            
Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques            
Référente de la veille juridique en lien avec la restauration et la diététique infantile (GEMRCN, loi Egalim…)
Garant de la sécurité et de la traçabilité alimentaire : mise en œuvre et suivi de l'HACCP et du plan de maîtrise sanitaire            
Travail culinaire :            
Commander et gérer les produits de base dans un cadre prédéfini
S'assurer de la qualité des produits / déclarer les événements indésirables
Préparer les commandes auprès des différents fournisseurs (envoi mails donc aisance et connaissance de l'outil informatique)
Réception des commandes avec contrôles de la marchandise livrée et des températures
Récupérer les commandes de produits alimentaires dans les commerces de proximité
Proposer des recettes et des plats en corrélation avec les besoins du jeune enfant

Préparer et participer aux événements festifs et superviser les ateliers culinaires
Apporter une vigilance aux enfants ayant un PAI                    
Travail d'entretien :
S'assurer du bon fonctionnement du matériel / Fournir les devis de matériel de cuisine pour les besoins en équipement
Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine à la main            
Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, ….) et signaler les dysfonctionnements
Assurer l'entretien et l'hygiène de la cuisine (locaux) et de la salle à manger / et de certaines parties communes (annexe)
Assurer les prélèvements de surface et le stockage des échantillons / S'informer des résultats des contrôles sanitaires                        
Travail d'équipe :            
Participation à l'encadrement des stagiaires            
Elabore le menu avec les directrices
Participer aux réunions d'équipes et réunions pédagogiques                
 

Compétences et qualités attendues

Connaître les différentes gammes de produits et leur mode d'utilisation            
Connaître les différents modes de cuisson            
Connaître et respecter les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP)            
Savoir organiser son travail dans le respect des consignes

Etre capable d'exécuter rapidement des tâches répétitives            
Savoir innover et faire face aux difficultés d'approvisionnement            
Faire preuve d'initiatives            
Savoir travailler en équipe
Connaissance de l'outil E-Pack    
 

Eléments de gestion du poste

Formations obligatoires

Habilitation électrique
Formation HACCP
Connaissance diététique infantile

Titres obligatoires

  • Titres obligatoires :
  •   CAP Cuisine


     

 

Sujétions particulières du poste :

Sujétions particulières du poste :

  Station debout prolongée
  Manutention de charges
  Réunion après fermeture de l’établissement

Date limite de candidature : 23 novembre 2025

 

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